LED-мониторы – новые решения в сфере видео

Несмотря на то, что светодиодные видеоустройства и приборы архитектурного освещения появились в нашей стране сравнительно недавно, сегодня уже сложно представить себе мегаполис без них. Огромные рекламные экраны на улицах, на которых круглые стуки транслируют яркие красочные ролики, подсветка важных зданий и памятников архитектуры, в конце концов, простые бегущие строки и аптечные кресты – все это уже стал неотъемлемой частью городского пейзажа.

Особенно интересны дисплеи на светоизлучающих полупроводниках, их многофункциональность и целый ряд разновидностей.

Применение

Высокая эффективность и широкие возможности в сфере подачи информации широкому кругу зрителей стали причиной использования ЛЕД-мониторов в различных областях человеческой деятельности:

  • масс-медиа;
  • реклама – коммерческая и социальная;
  • обучение;
  • развлечения и досуг.

Есть модели, предназначенные для установки в помещениях и на улице, на специальных конструктивах или фасадах зданий, на крышах или городских сооружениях. Благодаря современным технологиям производства ЛЕД-техники дисплеи способны отображать более 16 миллионов цветов, возможно создание светодиодных экранов с высокой четкостью изображения (HD). Поэтому сфера использования видеоприборов на полупроводниковых диодах практически безгранична, где нужно показать видеоролик на большом экране, там уместен монитор на светодиодах.

Строение экрана

Любой из светодиодных видеомониторов содержит основные комплектующие:

  • светодиоды, объединенные в кластеры и расположенные на платах с выведенными с обратной стороны контактами (такие заготовки называют модулями);
  • жесткие или гибкие основы, на которых размещают модули;
  • управляющий процессор (с собственной памятью или без нее);
  • блок питания, трансформирующий поступающий электрический ток до нужных параметров;
  • кабели и шлейфы;
  • систему крепежа.

Благодаря модульному строению, устройство обладает высоким ресурсом жизнеспособности. Даже если один из блоков-кабинетов вышел из строя, его можно быстро и легко заменить. Вся система от этого не страдает.

Современные модели чаще всего снабжены собственным блоком памяти и мини-компьютером, который значительно расширяет функционал изделия.

Заказать изготовление, монтаж и обслуживание светодиодной техники для воспроизведения видеороликов, фотоконтента и презентаций можно у российского производителя – в компании Future-Vision. Для получения подробной информации свяжитесь с нашим менеджером по указанному на сайте телефону или закажите обратный звонок.